Nato (なっとうou 纳豆) um dos pratos preferidos do KAMIJO

 
Natto (pronúncia seria nattô) é um alimento tradicional japonês de grãos de soja fermentados,popularmente degustado no café da manhã.  


Ele foi uma fonte vital de nutrição no Japão feudal. 

Hoje o encontramos também na maneira industrializada.  

Possui cheiro e sabor peculiar. 

É rico em vitaminas, enzimas e aminoácidos essenciais, e possui um extrato de nome Nattokinasa que segundo estudos científicos é um potente agente capaz de dissolver coágulos de sangue, e ácido linoléico, substância que desintegra o colesterol.

Os fios de natto podem ter outras utilidades, além de servir como alimento. 

Por exemplo, eles são usados na fabricação de fibras, plásticos biodegradáveis e resinas. 

A resina do natto retém água.

Muitas pessoas comem o natto da maneira tradicional temperado com molho de soja. 

Alguns preferem acrescentar mostarda ou cebolinha picada, enquanto outros gostam de comê-lo misturado com algas marinhas ou ovo. 


O natto vai bem com arroz branco, quente. 

Também pode ser servido com espaguete, talharim japonês e até mesmo sopa. 

Alguns o apreciam na torrada com manteiga. 

Quando servido com arroz, é melhor misturar bem a soja. 

Quanto mais você misturar, mais fios produzirá.